Новости

Жительница г. Рыбинска оштрафована за оскорбление несовершеннолетней

Комментировать

По постановлению Рыбинской городской прокуратуры к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП (оскорбление) привлечена 77-летняя жительница города Рыбинска.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужило обращение мастной жительницы, которая сообщила, что соседка в подъезде высказала в адрес ее несовершеннолетней дочери оскорбления.  

Согласно Конституции Российской Федерации осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, а достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Право на выражение своего мнения не допускает употребление в нем оскорбительных выражений, унижающих защищаемое конституционными нормами достоинство личности каждого.

Ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства, другого лица, выраженное в неприличной форме, предусмотрена статьей  5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и предусматривает штраф от одной до трех тысяч рублей.  Дела по этой статье возбуждаются прокурором.

Вступившим в силу постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта