Новости

Жительница Углича осуждена за хищение денег бабушки

Комментировать

Вступил  в законную силу приговор в отношении 34-летней жительницы г. Углича, похитившей крупную сумму денег у своей бабушки.

         Приговором Угличского  районного суда Ярославской области от 01.08.2019 ранее не судимая молодая женщина осуждена по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере) к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

         Согласно приговору 97-летняя потерпевшая, 1922 года рождения, имела право на  получение  социального пособия, для  зачисления которого требовалось открыть банковский счет. Она обратилась к внучке с просьбой проводить ее в отделение банка и помочь оформить документы.

       Осужденная, в целях личного обогащения, при открытии потерпевшей банковского счета и выдаче банковской карты, пользуясь ее доверием             и престарелым возрастом, под предлогом отсутствия у  потерпевшей своего сотового телефона, подключила услугу «мобильный банк», предоставляющую возможность доступа к денежным средствам вкладчика, на свой абонентский номер.  

       С целью обеспечения сохранности денежных средств, потерпевшая попросила банковскую карту отдать ей, однако, суть предоставления услуги «мобильный банк», на подключение которой она дала согласие, ей была не ясна.

       После этого внучка, путем дистанционного доступа к счету банковской карты,  тайно, без ведома и согласия бабушки,  неоднократно производила  списание денежных средств, которые присваивала. Всего с мая 2017 года по февраль 2018 года было похищено более 300 тысяч рублей.

         Апелляционной инстанцией  приговор пересмотрен по жалобе защитника, в которой он указал о  невиновности осужденной, поскольку она  тратила деньги бабушки на свои личные нужды, а также на нужды самой бабушки, с разрешения последней.

       По результатам апелляционного рассмотрения приговор  оставлен без изменения, а доводы жалобы без удовлетворения, ввиду их  несоответствия собранным по делу доказательствам.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта