Новости

Жительница Ярославля предстанет перед судом по обвинению в хищении денежных средств у своей знакомой

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Ярославля.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Следствием установлено, что обвиняемая, в период с июня 2018 года по ноябрь 2018 года, с корыстным преступным умыслом, направленным на хищение денежных средств, выступала с инициативой выполнить для своей знакомой, проживающей в городе Рыбинске, различные поручения: приобрести для нее товары, продукты, обеспечить подключение газа в доме, на что получила от последней денежные средства в общей сумме более 300 000 рублей.

При этом взятые на себя обязательства обвиняемая не выполнила и не намерена была их выполнять, что послужило основанием для обращения потерпевшей в органы полиции.

В ходе расследования уголовного дела вину в инкриминируемом тяжком преступлении обвиняемая признала полностью и возместила причиненный потерпевшей материальный ущерб.

Санкция части 3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уголовное дело расследовалось межмуниципальным управлением полиции и направлено для рассмотрения по существу в Рыбинский городской суд Ярославской области.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта