Новости

Жительница Ярославля осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью сожителя

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано государственное обвинение в отношении 39-летней жительницы г. Ярославля по факту совершения преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что обвиняемая, в мае 2018 года, находясь дома  в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, внезапно возникшей на почве ревности, взяла в руки нож и нанесла своему сожителю  удар ножом в область грудной клетки, причинив последнему физическую боль и телесные повреждения, а именно, тяжкий вред здоровью.

Подсудимая полностью согласилась с предъявленным обвинением, признала свою вину в полном объеме, уголовное дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой, суд учел  явку с повинной, полное признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на ее иждивении несовершеннолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

Отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств дела, личности подсудимой, суд назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, возложением на нее дополнительных обязанностей: не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; являться ежемесячно в указанный орган для регистрации и проведения необходимой профилактической работы; не совершать административных правонарушений.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта