Новости

Житель Некрасовского района оштрафован за кражу у соседей

Комментировать

Некрасовским районным судом по ходатайству следователя ОМВД России по Некрасовскому району прекращено уголовное дело в отношении ранее не судимого 18-летнего  жителя Некрасовского района. В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренныхп. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба потерпевшему).

В ходе предварительного следствия установлено, что в декабре 2017 года злоумышленник совершил два незаконных проникновения в хозяйственные постройки своих соседей, от куда тайно похитил несколько электрических удлинителей, два гвоздодера, шлифовальные круги, катушку с проводом-удлинителем, 200 метров проводов, всего имущества на  сумму более 14 000 рублей.

В судебном заседании молодой человек объяснил свой поступок тем, что он хотел заработать деньги на встречу Нового года.

В соответствии со ст. 25.1 УПК РФ, действующей с 2016 года, суд вправе по результатам рассмотрения ходатайства следователя (дознавателя) с согласия руководителя следственного органа либо прокурора прекратить уголовное дело в отношении подозреваемого (обвиняемого) в совершении преступления небольшой или средней тяжести при условии, что это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. В таком случае назначается мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также полного возмещения причиненного вреда, суд назначил виновномумеру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 7 000 тысяч рублей.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта