Новости

Житель Тутаевского района оштрафован на 30 000 рублей за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Комментировать

Тутаевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу  в отношении жителя района  в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В суде установлено, что в течение июня – июля 2018 г. мужчина осуществил в принадлежащем ему жилом доме в д. Дмитриевское Тутаевского района фиктивную постановку на учет 5 граждан Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, не имея намерения предоставлять им указанное жилое помещение для фактического проживания. Регистрация иностранцев произведена с целью их легализации на территории Российской Федерации,  фактически по месту пребывания они никогда не проживали.

Разделив позицию государственного обвинителя Тутаевской межрайонной прокуратуры, суд признал злоумышленника виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и с учетом полного признания им своей вины, наличия смягчающих наказание обстоятельств назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта