Новости

Житель Рыбинска осужден за угон автомобиля приятеля

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города Рыбинска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).  

В суде установлено, что мужчина после совместного распития алкогольных напитков с приятелем,  вышел из подъезда, у которого был припаркован принадлежащий последнему  автомобиль ВАЗ «ОКА». Увидев, что машина открыта, ключи находились в замке зажигания, он завёл двигатель  и поехал кататься по городу. Спустя некоторое время  подсудимый совершил ДТП, впоследствии при освидетельствовании сотрудниками ДПС был установлен факт его нахождения в состоянии алкогольного опьянения.      

Приговором мирового суда виновный признан виновным в совершении указанных преступлений и с учётом обстоятельств смягчающих наказание осужден к наказанию по совокупности преступлений к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также  лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.  

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта