Новости

11 июля 2018

Житель Рыбинска осужден за дачу взятки сотруднику ГИБДД

Тутаевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение при рассмотрении мировым судьей судебного участка №3 Тутаевского судебного района уголовного дела в отношении  41-летнего жителя г. Рыбинска.

Он обвинялся в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД в размере, не превышающем 10000 руб.  (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

Установлено, что в начале февраля 2018 года в дневное время мужчина, желая избежать административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, игнорируя предупреждения об уголовной ответственности за дачу взятки, передал сотрудникам тутаевского отдела ГИБДД деньги в сумме 2000 рублей за  непривлечение его к административной ответственности. Сотрудники ГИБДД отказались принять денежные средства и сообщили о  противоправных действиях мужчины в дежурную часть.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с полным согласием подсудимого с предъявленным обвинением. При назначении наказания суд учел, что мужчина впервые привлекается к уголовной ответственности, вину признал, раскаялся в содеянном, написал явку с повинной.

С учетом позиции государственного обвинителя Тутаевской межрайонной прокуратуры подсудимый был осужден по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ему назначено наказание в  виде штрафа в размере 15 000 руб.