Новости

Житель Рыбинска осужден к реальному лишению свободы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой поддержано обвинение  в отношении 28-летнего жителя Рыбинска.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что в октябре 2017 года молодой человек  управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по  на ул. Толбухина г. Рыбинска.

В нарушение пункта 2.3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации мужчина не выполнил законное требование инспектора ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что в соответствии  с примечанием 2 к статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации  приравнивается к нахождению в состоянии опьянения.

Следует отметить, что  ранее он привлекался к административной ответственности  за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения он привлекался по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

Поскольку ранее мужчина неоднократно судим, суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем, на 2 года 10 месяцев.

Отбывать наказание злоумышленнику предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта