Новости

Житель Ярославля осужден за совершение ДТП, в результате которого погибли двое человек

Комментировать

 Кировский районный суд г. Ярославля с участием гособвинителя прокуратуры города постановлен обвинительный приговор в отношении ранее не судимого 27-летнего уроженца г. Ярославля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.6 ст.264 УК РФ  (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

         Судом установлено, что 26 марта 2016 года в дневное время подсудимый в нарушение  Правил дорожного движения эксплуатировал автомобиль Фольксваген Пассат, на котором шина переднего колеса имела остаточную глубину рисунка протектора не более 1,6мм, кроме того, на одну ось ТС были установлены ошипованная и неошипованная шины, находясь в состоянии опьянения, перевозил троих пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. При этом находясь на ул. Магистральной г. Ярославля, он не справился с управлением и допустил выезд автоиобилля за пределы проезжей части, где произвел наезд на опору электроосвещения.  

         В результате ДТП от полученных травм 20-летний пассажир автомобиля Фольксваген  скончался на месте, вторая пассажирка скончалась на следующий день в больнице, третьей пассажирке были причинен тяжкий вред здоровью.

         Кроме того, мужчина признан виновным в том, что, будучи подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, он 26.03.2016 года вновь допустил управление транспортным средством в состоянии опьянения.

         Свою вину подсудимый полностью признал, ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Однако в связи с возражением одной из потерпевших уголовное дело было рассмотрено в общем порядке.

         С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной  колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2016 год  •  Все новости

Полная версия сайта