Новости

Житель города Ярославля осужден за приобретение и хранение героина

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела в отношении 29-летнего ранее судимого местного жителя.

Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта в значительном размере).

Установлено, что в конце июня 2018 года, по предварительной договоренности с неустановленным в ходе следствия лицом обвиняемый приобрел за 1000 рублей для личного потребления наркотическое средство – героин.

Через некоторое время после приобретения наркотика обвиняемый был задержан сотрудниками полиции. Из кармана куртки было изъято наркотическое средство массой не менее 0,6 грамма, то есть в значительном размере.

В рамках расследования уголовного дела и его рассмотрения судом обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

При назначении наказания судом учтено наличие в действиях обвиняемого рецидива преступлений, то обстоятельство, что из мест лишения свободы он освободился апреле 2018 года.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта