Новости

Житель Гаврилов-Ямского района осужден за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Комментировать

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 45-летнего жителя Гаврилов-Ямского района.

Мужчина, освободившийся из мест лишения свободы в мае 2018 года, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст.30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на  мелкое взяточничество).

Установлено, что в начале июня текущего года в ночное время сотрудниками ГИБДД у одного из домов по проспекту Дзержинского для проверки документов был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением обвиняемого.

В ходе проверки документов установлено, что мужчина имеет признаки опьянения в связи с чем ему было предложено пройти в служебный автомобиль. Находясь в автомобиле обвиняемый положил на сиденье денежные средства в сумме 600 рублей за совершение незаконных действие по непривлечению его к административной ответственности.

Сотрудник ГИБДД отказался принять денежные средства и сообщил о происшествии в дежурную часть ОМВД России по Дзержинскому городскому району.

В рамках расследования уголовного дела у обвиняемого выявлено психическое расстройство в форме пагубного употребления нескольких психоактивных веществ.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, наличия отягчающих вину обстоятельств, назначил наказание в виде 5 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта