Новости

Житель г. Ярославля предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при продаже подержанной спецтехники на сумму более 49 миллионов рублей

Комментировать

Первый заместитель прокурора Ярославской области Д.Ю. Чумак  утвердил  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя  г. Ярославля.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное  в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2008 году  фигурант уголовного дела с целью хищения денежных средств граждан  злоумышленник создал ООО «Суприм» под предлогом  приобретения и продажи подержанной автомобильной спецтехники (автокраны) по цене ниже среднерыночной. Для придания правомерности своим действиям он разместил в сети Интер­нет рекламные объявления.

В этом же году он заключил  три договора-купли продажи спецтехники с организациями из города Москвы, Костромской и Вологодской областей на сумму более 10 миллионов рублей. Получив  полную предоплату, он присвоил деньги, а клиентам сообщил о невозможности поставки товара по независящим обстоятельствам, перечислив им в качестве гарантии возврата денежных средств от 50 до 100 тысяч рублей.

В дальнейшем, после обращения юридических лиц в Арбитражный суд и наложения ареста на расчётные счета ООО «Суприм», мужчина открыл  на подставных лиц ООО «Суприм-автокран», а затем  ООО «Транспортный мир», продолжая  «работать» по той же схеме.

В итоге тринадцати компаниям из города Москвы, Московской, Костромской, Вологодской, Липецкой и Самарской областей, Республики Татарстан, Республики Марий Эл и Краснодарского края причинен ущерб  в сумме свыше 49 миллионов рублей.

В 2011 году после возбуждения уголовного дела мужчина скрылся и был объявлен в  федеральный розыск.

В мае 2017 года он был задержан и заключен под стражу.

Практически все похищенные деньги он потратил на отдых,  развлечения и  покупку дорогих машин, которые впоследствии продал в связи с нехваткой денежных средств.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Ярославля.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта