Новости

Житель Брагино осужден за угон автомобиля

Комментировать

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 33-летнего местного жителя.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Установлено, что в начале мая текущего года обвиняемый с приятелем прогуливался в одном из дворов по ул. Урицкого. В это время по внутридворовой территории с превышением допустимой скорости и с громкой музыкой мимо проехал автомобиль Опель. 

Обвиняемый и его приятель посчитали, что водитель находится в состоянии опьянения и решили догнать его.  В какой-то момент путь автомобилю преградила другая машина, водитель увидел приближающихся к нему мужчин и выбежал из автомобиля. После этого обвиняемый решил проучить водителя, сел за руль его автомобиля и уехал на нем в пос. Старое Брагино, где оставил.

В это время водитель обратится в полицию с заявлением об угоне. Через некоторое время обвиняемый и автомобиль были установлены.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в полном объеме.

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, смягчающих вину обстоятельств, назначил наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта