Новости

Житель Брагино осужден за приобретение наркотика

Комментировать

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого и освободившегося из мест лишения свободы в октябре 2019 года 28-летнего жителя Брагино.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

Судом установлено, что в конце ноября 2019 года обвиняемый для собственного потребления через смс-приложение договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотического средства за 2000 руб.

После оплаты наркотика обвиняемый получил данные о его местонахождении в одном из подъездов дома по проезду Моторостроителей. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» обвиняемый был задержан на месте. Экспертизой установлено, что наркотическое средство массой 2.840 грамма содержит в себе героин.

В суде обвиняемый вину признал в полном объеме.

В качестве отягчающего вину обстоятельства учтено наличие особо опасного рецидива, так как ранее обвиняемый был дважды судим за тяжкие преступления к лишению свободы.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима

Приговор в законную силу не вступил.                      

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта