Новости

Житель Брагино осужден за кражу крема для фиксации зубных протезов

Комментировать

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 25-летнего жителя Брагино.

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Установлено, что в середине апреля текущего года молодой человек  в состоянии алкогольного опьянения находился в помещении одной из аптек.  Не реагируя на замечания продавца, он похитил со стеллажа торгового зала 7 упаковок крема для фиксации зубных протезов на сумму более 1700 рублей. Похищенный товар обвиняемый намеривался сбыть, однако, через несколько дней был задержан сотрудниками полиции.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в полном объеме. Ранее судим за управление автомобилем в состоянии опьянения, кражу, угон. Освободился из мест лишения свободы в октябре 2019 года.

При назначении наказания учтено отягчающее обстоятельство в виде рецидива преступлений, ряд смягчающих обстоятельств, в том числе и состояние здоровья подсудимого.

 Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, по совокупности с приговором за управление автомобилем в состоянии опьянения окончательно назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 9 мес.

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

Дата рассмотрения дела не назначена.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта