Новости

Житель Брагино направлен на принудительное лечение в связи с причинением тяжкого вреда здоровью отца

Комментировать

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля приняла участие в рассмотрении Дзержинским районным судом уголовного дела в отношении 35-летнего жителя района.

8 марта текущего года мужчина, находясь дома, стал требовать у 58-летнего отца денежные средства на спиртное. Получив отказ, он вооружился ножом и нанес отцу не менее 6 ударов в область спины. В результате  здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.

В рамках расследования уголовного дела в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, выявившая у него хроническое психическое расстройство в форме параноидной шизофрении с выраженным дефектом в эмоциональной сфере.

Вследствие глубокого психического расстройства в момент совершения преступления мужчина не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.

По указанной причине решением суда с учетом заключения представителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля направил мужчину на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта