Новости

За кражу детской коляски житель Рыбинска осужден к реальному лишению свободы

Комментировать

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Рыбинска, осужденного  за кражу детской коляски к реальному лишению свободы.

Приговором Рыбинского городского суда Ярославской области от  17.08.2018 29-летний житель г. Рыбинска, ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений, осужден по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину) к 2 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Из материалов уголовного дела усматривается, что в марте 2018 года потерпевшая пришла в детскую поликлинику с двумя малолетними детьми, младшему из которых было 5 месяцев. Всесезонную коляску, в которой привезла сына, она оставила  у здания поликлиники. Осужденный, проходя мимо поликлиники и увидев детскую коляску, воспользовался отсутствием посторонних лиц и похитил имущество потерпевшей – коляску с чехлом и сумку с игрушками на общую сумму более 13 тысяч рубдлей, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Личность похитителя была установлена сотрудниками полиции благодаря записи камер видеонаблюдения. Похищенное изъято и возвращено потерпевшей.

 С приговором не согласился осужденный, который просил снизить размер наказания либо назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Просил учесть его состояние здоровья, сложную жизненную ситуацию, в которой он оказался. Указал, что похитил коляску, так как хотел помочь своей знакомой, которая нуждалась в приобретении коляски для ребенка.

 Апелляционным постановлением судьи Ярославского областного суда приговор оставлен без изменения, а доводы жалобы без удовлетворения.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта