Новости

За кражу денег у пенсионерки жительница г. Ярославля осуждена к реальному лишению свободы

Комментировать

Прокуратурой Ленинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летней местной  жительницы.

Суд признал ее виновной  в совершении преступления,  предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба  гражданину).

В суде установлено, что в июле 2018 года злоумышленница под видом работника отдела социальной помощи населению зашла в квартиру пенсионерки.  Убедив  потерпевшую в том, что существуют специальные фонды банковских учреждений для пенсионеров, она попросила женщину осмотреть деньги, установив в результате место их хранения, а затем похитила 100.000 рублей. 

Преступление раскрыто сотрудниками ОМВД России по Ленинскому городскому району, ущерб потерпевшей возмещен в ходе следствия.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором Ленинского районного суда  злоумышленнице назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта