Новости

Вынесен приговор несовершеннолетним жителям Брагино, совершившим угон и кражу

Комментировать

Государственным  обвинителем прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении двоих ранее несудимых жителей района 15 и 16 лет.

Подростки признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон группой лиц по предварительному сговору), 15-летний также осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в начале октября 2018 года соучастники открыли двери автомобиля  «Пежо 106», припаркованного около одного из домов по улице 1905 года Ярославля и начали толкать его поочередно пытаясь завести двигатель автомобиля путем соединения проводов зажигания. Привести двигатель в рабочее состояние обвиняемые не смогли, в связи с чем бросили машину в соседнем дворе.

Однако 15-летний обвиняемый похитил из автомобиля скейтборд, стоимостью 3000 рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, учел в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, раскаяние в содеянном, явки с повинной, несовершеннолетний возраст обвиняемых. Кроме того, принято во внимание мнение потерпевшей, не настаивавшей на строгом наказании.

С учетом комплекса смягчающих обстоятельств 15-летнему соучастнику по совокупности преступлений (угона и кражи) окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей; 16-летнему обвиняемому, совершившему угон в группе лиц, назначен штраф в размере 8000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта