Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении ярославца, осужденного за сбыт поддельных банковских купюр

Комментировать

Апелляционной инстанцией пересмотрен приговор в отношении студента, осуществлявшего сбыт поддельных банковских билетов.

Приговором Дзержинского районного суда г. Ярославля от 27.08.2019 21-летний  ранее не судимый житель г. Ярославля, являющийся студентом одного из московских институтов, осужден по ч. 1 ст. 186 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения изменена с домашнего ареста на содержание под стражей, взят под стражу в зале суда.

Молодой человек признан виновным в совершении хранения, перевозки в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации. Преступление совершено в феврале 2019 года на территории Московской области и г. Ярославля.

Согласно приговору осужденный в неустановленном месте приобрел 21 поддельный банковский билет Центрального Банка Российской Федерации номиналом 5 000 руб. каждый, из них часть купюр сбыл в торговых точках  г. Ярославля, делая покупки в супермаркетах на небольшие суммы, и получая сдачу подлинными банковскими билетами, часть отдал другу,  остальные поддельные купюры изъяты по месту его жительства.

Осужденный пояснил, что совершил преступление, т.к. не хватало денег на текущие расходы, поддельные банковские билеты купил в целях сбыта посредством сети Интернет.

В апелляционную инстанцию приговор обжалован осужденным и его защитником, которые просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы, а также прокурором в связи с неправильным применением уголовного закона и нарушением требований уголовно-процессуального закона при постановлении приговора.

Определением судебной коллегии Ярославского областного суда приговор изменен, уменьшен объем обвинения, поскольку конкретные  обстоятельства совершения осужденным определенных действий органами предварительного следствия достоверно не установлены, наказание снижено до 1 года 10 месяцев лишения свободы. Кроме того, апелляционная инстанция согласилась с доводами прокурора о необходимости конфисковать в доход государства денежные средства, изъятые у осужденного при его задержании, в сумме более 24 тыс. руб. как добытые в результате совершения преступления. В остальной части, в том числе назначения наказания в виде   реального лишения свободы, приговор оставлен без изменения.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта