Новости

В Тутаеве по заявлению прокурора в муниципальную собственность возвращены два земельных участка

Комментировать

Тутаевской межрайонной прокуратурой Ярославской области в ходе проверки соблюдения требований  в муниципальную собственность возвращены 2 земельных участка, незаконно предоставленные в 2013 году.

         В марте 2015 года межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при использовании земель.

         Проверкой установлено, что должностными лицами, которые ранее работали в Администрации Тутаевского муниципального района, в 2013 году представлены 2 земельных участка площадью по 2000 кв.м. каждый гражданам-инвалидам, без торгов, при отсутствии законных к тому оснований.

         Федеральным законом закреплено право получения инвалидами во внеочередном порядке земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства, но реализация такого права связана с нуждаемостью инвалида в улучшении жилищных условий по месту жительства.

         В нарушение требований Федерального закона от 24.11.1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а также Правил предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей- инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 года N 901 земельные участки предоставлены инвалидам во внеочередном порядке, без проведения торгов, несмотря на то, что инвалиды в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления не состояли.

            Межрайонная прокуратура, посчитав, что предоставление земельных участков противоречит действующему законодательству,  обратилась с исками в суд, с требованием о признании договоров аренды земельных участков ничтожными, применении последствий ничтожности сделок.

Тутаевским городским судом исковые заявления межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме, решения суда в законную силу не вступили.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2015 год  •  Все новости

Полная версия сайта