Новости

В Рыбинске вынесен приговор владелице батута, на котором пострадал ребенок

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение в отношении 35-летней жительницы города.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе рассмотрения дела установлено, что в мае 2019 года, подсудимая, являясь индивидуальным предпринимателем, ненадлежащим образом организовала деятельность аттракциона – надувного батута в части его установки и закрепления на месте эксплуатации, в результате чего по порыву ветра батут сорвало с силовых узлов и подняло в воздух на высоту не менее 5 метров, что повлекло выпадение ребенка  из него на землю и, как следствие, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.   

В судебном заседании подсудимая признала вину полностью.

Рыбинский городской суд с учетом позиции государственного обвинителя признал владелицу батута виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того суд удовлетворил иск Рыбинского городского прокурора, заявленный в рамках уголовного дела о компенсации морального вреда, причиненного потерпевшей.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта