Новости

В Ростове два подростка осуждены за хищение оружия

Комментировать

Ростовской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении двух 17-летних жителей Ростовского района Ярославской области. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

В суде установлено, что подростки в августе 2018 года проникли в  гараж в с. Ново-Никольское Ростовского района Ярославской области и похитили  принадлежащие  его владельцу винтовку и 2 ружья. Молодые люди спрятали похищенное в сарае одного из них.

Узнав, что в село приехали сотрудники полиции, подростки выкинули оружие в пруд недалеко от берега, откуда оно и было изъято.

С учетом позиции государственного обвинителя Ростовский районный суд  признал несовершеннолетних виновными в совершении указанного преступления и назначил  каждому из них  наказание в виде 1 года 6  месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком  8 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов в отношении их владельца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ, которое в настоящее время расследуется.  

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта