Новости

В Переславле две местные жительницы осуждены за мошенничество с землей

Комментировать

Переславский районный суд Ярославской области рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жительниц.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере) ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В суде установлено, что 39-летняя злоумышленница занималась риэлторской деятельностью, а её 44-летняя подельница работала в территориальном подразделении ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра".

С апреля 2015 года по октябрь 2016 года подруги по поддельным документам оформляли земельные участки, находившиеся в муниципальной собственности, на местных жителей, включая дальних и близких родственников. Затем «собственник» продавал земельный участок риэлтору или ее матери, а сотрудница территориального подразделения филиала Росреестра принимала и передавала на правовую экспертизу пакет документов, необходимый для государственной регистрации перехода права собственности.

В результате преступной деятельности из муниципальной собственности было незаконно выведено 8 земельных участков, стоимость которых составила от 420 до 540 тыс. рублей.

В итоге муниципальному образованию причинен ущерб в размере свыше 3,6 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил женщин к 3 годам и 3 месяцам и 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На земельные участки наложен арест до возвращения их в муниципальную собственность.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта