Новости

15 мая 2018

В Ярославской области суд вынес приговор по уголовному делу по факту ДТП с экскурсионным автобусом, перевозившим детей

Ростовский районный суд Ярославской области рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, вечером 8 ноября 2017 года мужчина, управляя грузовым автомобилем, допустил нарушение правил дорожного движения на Федеральной автомобильной дороге М-8 «Холмогоры» в Ростовском районе Ярославской области.

При выезде с территории автозаправочной станции в нарушение требований Правил дорожного движения водитель пересек линию дорожной разметки, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, и при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступил дорогу движущимся по ней транспортным средствам.

В результате он произвел столкновение с перевозившим детей экскурсионным автобусом под управлением 40-летнего водителя. От полученных травм водитель автобуса спустя непродолжительное время скончался в больнице.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.