Новости

В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки и злоупотребления служебными полномочиями.

Комментировать

Прокуратурой Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило следующее.

20.02.2006 Руководителем межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам Ярославской области было вынесено постановление о взыскании с ОАО «Лакокраска» за счет имущества предприятия налога, а также пени и штрафа на общую сумму 88 562 062, 44 рублей.

Данное решение направлено для исполнения в Управление федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

Судебный пристав - исполнитель, действуя вопреки интересам службы, с целью получения собственной материальной выгоды, вступил в сговор с высокопоставленным должностным лицом Ярославского представительства Специализированного государственного учреждения при Правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества» (далее СГУ «РФФИ").

Подлежащие аресту грузовые автомобили и прицеп, принадлежащие ОАО «Лакокраска», должны были быть реализованы конечным потребителям одним из зарегистрированных в области ООО на основании доверенности, выданной руководством регионального отделения «Российского фонда федерального имущества».

При этом судебный пристав - исполнитель и сотрудник Ярославского представительства СГУ «РФФИ» договорились с заместителем директора ООО о том, что в обмен на материальное вознаграждение имущество для реализации поступит обществу по искусственно заниженной цене, в то время как его продажа будет осуществляться по рыночным ценам.

По результатам проведенной судебным приставом-исполнителем оценки имущества его стоимость была занижена практически в два раза, затем транспортные средства были реализованы.

По мнению следствия, за совершение указанных действий судебный пристав-исполнитель получил от заместителя директора ООО в качестве взятки денежные средства в размере 30 000 рублей, сотрудник Ярославского представительства СГУ «РФФИ» - 180 000 рублей.

Ведется следствие.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2007 год  •  Все новости

Полная версия сайта