Новости

В Ярославле вынесен приговор бывшему сотруднику исправительной колонии

Комментировать

Сегодня, 15 января 2020 года,  Заволжский районный суд г. Ярославля вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего бывшего сотрудника  исправительной колонии № 1 УФСИН России по Ярославской области.

 Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).

Поводом к возбуждению уголовного дела послужило размещение на интернет-сайте издания «Новая газета» 20 июля  2018 года видеозаписи, содержащей сцены насилия в отношении одного из осужденных ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области.

В суде установлено, что в июне 2017 года во время проведения воспитательной работы с одним из заключенных, отбывавших наказание в исправительной колонии, мужчина несколько раз его ударил.  

 В ходе расследования уголовного дела он признал вину, раскаялся в содеянном. Заместителем Генерального прокурора  Ю.А. Пономаревым с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

С  учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в органах федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации сроком на 2 года с лишением специального звания капитан внутренней службы.

Он взят под стражу в зале суда.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта