Новости

В Ярославле по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, нарушавшего режим самоизоляции в период наличия у него COVID-19

Комментировать

Прокуратура  Красноперекопского района г. Ярославля  провела проверку исполнения требований  законодательства о противодействии распространению новой коронавирусной инфекции «COVID-19».

Установлено, что в мае текущего года 37-летний местный житель, осведомленный о наличии у него «COVID-19», подтвержденного соответствующими тестами, ежедневно нарушал режим самоизоляции, посещая общественные места, контактируя с коллегами по работе и иными лицами и подвергая их риску заражения.

Следует отметить, что мужчина имеет высшее медицинское образование и возглавляет одно из ветеринарных учреждений области (государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Ярославская областная ветеринарная лаборатория»).

Прокурор района направил материалы поверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам его рассмотрения следственным отделом по Фрунзенскому району г. Ярославля Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской       области  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. .236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта