Новости

В Ярославле два брата осуждены к реальному лишению свободы за серию грабежей

Комментировать

Дзержинским районным судом г. Ярославля с участием государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района рассмотрено уголовное дело в отношении жителей района ранее судимых братьев 20 и 17 лет.

Молодые люди признаны виновными в грабеже совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья (п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ), и в покушении на грабеж совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья (ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ).

Кроме того, 20- летний обвиняемый признан виновным в совершении преступления предусмотренного  ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Установлено, что в начале августа 2018 года в магазине продуктов, молодые люди  совершили хищение 3 бутылок водки, спрятав их под одежду. Преступные действия были замечены продавцом магазина, которая попыталась вернуть похищенный товар, однако старший брат ударил женщину головой о стену, затем оба нанесли ей множественные удары кулаками и ногами по различным частям тела. С похищенным товаром стоимостью чуть более 1000 рублей с места преступления обвиняемые скрылись.

В этот же день в другом магазине они Ввзяли с прилавка упаковку пива (12 бутылок) и вышли с ней на улицу.

Троим продавцам магазина, пытавшимся вернуть товар, обвиняемые нанесли множественные удары кулаками и ногами по туловищу и голове. Одному из потерпевших 20-летний обвиняемый причинил легкий вред здоровью. Совместными действиями продавцы смогли вернуть товар в магазин. Обвиняемые с места преступления скрылись.

При назначении наказания учтено, что ранее обвиняемые ранее судимы, характеризуются по месту жительства отрицательно.

Приговор в законную силу не вступил.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района назначил 20-летнему обвиняемому по совокупности преступлений 4 года 3 мес. лишения свободы в исправительной колонии общего режима; 17-летнему несовершеннолетнему брату назначено 2 года 6мес. лишения свободы в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта