Новости

В Гаврилов-Яме двое водителей осуждены за мелкое взяточничество

Комментировать

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района в январе 2020 года поддержано государственное обвинение при рассмотрении мировыми судьями Гаврилов-Ямского судебного района уголовных дел в отношении жителей Смоленской области и г. Иваново, совершивших преступление, предусмотренное частью 3 статьи  30, частью 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В  судебном заседании было установлено, что приезжие в разное время 2019 года, управляя транспортными средствами на территории Гаврилов-Ямского района, совершили административные правонарушения в области дорожного движения, которые были выявлены сотрудниками территориального подразделения  ГИБДД.

В обоих случаях правонарушители за урегулирование вопроса «на месте», даже после  разъяснения последствий за совершаемые действия, предложили должностным лицам взятку в размере 1 000 и 500 рублей соответственно. Настойчивое противоправное поведение водителей было каждый раз пресечено сотрудниками ДПС путём уведомления своего руководства о склонении их к совершению коррупционных преступлений и вызова на место происшествия следственно-оперативных групп.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировыми судьями района  подсудимые были признаны виновными в совершении покушения на мелкое взяточничество, обоим назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Приговоры вступили в законную силу.

Стоит отметить, что в 2019 году на территории  Гаврилов-Ямского района сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району всего было выявлено 6 аналогичных преступлений. В трёх случаях уголовные дела были рассмотрены по существу с постановлением обвинительных приговоров. Одно уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи со смертью подозреваемого лица.  

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта