Новости

В Брейтовском районе к реальному лишению свободы за совершение кражи осужден местный житель

Комментировать

Государственным обвинителем прокуратуры Брейтовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Брейтовского района.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РА (кража, совершённаяя с незаконным проникновением в жилище).

В ходе следствия установлено, что в один из дней в середине декабря   2019 г. данный гражданин с целью тайного хищения чужого имущества путём взлома незаконно проник в жилой дом местного жителя, откуда тайно похитил имущество потерпевшего на общую сумму 1500 рублей.

В прошлом году подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и был осужден к лишению свободы условно.

С учетом позиции государственного обвинителя, признания вины и явки с повинной суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Условное осуждение по приговору суда от 2019 года было отменено.

Путём сложения наказаний окончательно судом подсудимому назначено наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Под стражу подсудимый взят в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта