Новости

Угличская прокуратура добилась проведения перерасчета платы за электроэнергию жителям 37 многоквартирных жилых домов на сумму свыше 3,7 млн. рублей

Комментировать

Угличская межрайонная прокуратура Ярославской области провела проверку по обращению пенсионерки о необоснованном начислении платы за электроэнергию, потребленную на  общедомовые нужды.

Установлено, что в 2017 году энергоснабжабщая организация произвела женщине доначисление платы за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды сверх норматива.   

Основанием  для перерасчета платы послужило наличие протокола  общего собрания собственников жилья, которым принято решение о распределении сверхнормативного объема потребленной электроэнергии между собой.

Вместе с тем, проверка показала, что порядок распределения сверхнормативного объема потребленной электроэнергии на общем собрании не обсуждался; протокол общего собрания подписан лишь старостой дома.

Таким образом,  основания   для перерасчета платы за сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН у  энергоснабжающей организации  отсутствовали.

Аналогичная ситуация сложилась и по другим жилым домам, обслуживаемым компанией.

По результатам проверки прокурор района  направил с заявление в суд с требованием о возложении на энергоснабжающую организацию обязанности провести перерасчет платы за электроэнергию.

Кроме того, в адрес  руководства энергоснабжающей организации внесено представление об устранении нарушений.

Решением Уличского  районного суда Ярославской области, вступившим в законную силу,  требования прокурора удовлетворены.

В результате комплекса принятых мер произведен перерасчет платы за электроэнегию, потребленную на общедомовые нужды, жителям 37 многоквартирных домов   на сумму более 3,7 млн. рублей.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта