Новости

Угличская межрайонная прокуратура защищает жилищные права бывшего воспитанника детского дома

Комментировать

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего воспитанника Угличского детского дома по жилищному вопросу.

Проверкой установлено, что 24-летний местный житель является лицом из числа детей оставшихся без попечения родителей.

По достижению совершеннолетия молодой человек покинул детский дом, но в нарушение требований закона не  был обеспечен жилым помещением.

В настоящее время он вынужден проживать в двухкомнатной квартире со своими родителями, которые были лишены в отношении него родительских прав. Кроме того, в квартире зарегистрирована и сестра молодого человека. Жилая площадь квартиры составляет менее 26 м².

На территории  г. Углича и Угличского района  учетная норма площади жилого помещения установлена в размере 12 и менее квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

Департаментом имущественных и земельных отношений Ярославской области в 2018 году жилые помещение на территории Угличского района  для данной категории лиц не приобретались; процедура их приобретения в установленном законодательством порядке не начата.

         По результатам проверки Угличский межрайонный прокурор направил в интересах бывшего воспитанника детского дома исковое заявление в суд   о возложении на Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области  обязанности предоставить заявителю  благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда не ниже установленных социальных норм в границах территории городского поселения Углич в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Кировским районным судом исковое заявление прокурора  удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта