Новости

Тутаевская прокуратура в судебном порядке требует признать запрещенной к распространению информацию о продаже официальных документов

Комментировать

Тутаевская межрайонная прокуратура в рамках проверки исполнения миграционного законодательства провела мониторинг интернет-ресурсов, доступных пользователям, находящимся на территории Тутаевского района Ярославской области.

В ходе мониторинга выявлено 5 сайтов, на которых предоставляется возможность приобретения официальных документов государственного образца (паспорта гражданина РФ, водительского удостоверения, удостоверений сотрудников правоохранительных органов) с внесением их в официальные базы.

Кроме того, на сайтах приведены способы изготовления различных документов государственного образца, ситуации, при которых может возникнуть необходимость в покупке документов на чужое имя, цены на документы.

В соответствии с положениями ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации»  не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний.

Статьей  327 Уголовного кодекса установлена ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в Тутаевский городской суд направлено заявление о признании информации о продаже официальных документов государственного образца запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта