Новости

Тутаевская межрайонная прокуратура в судебном порядке требует признать запрещенной к распространению информацию о продаже паспортов

Комментировать

Тутаевская межрайонная прокуратура в рамках проверки исполнения миграционного законодательства провела мониторинг интернет-ресурсов, доступных пользователям, находящимся на территории района.

В ходе мониторинга выявлен сайт, на котором неограниченному кругу лиц предосталвяется возможность приобретения официальных документов государственного образца, а именно паспорта гражданина Российской Федерации.

В соответствии с требониями законодательства, выдача таких документов как паспорт осуществляется специально уполномоченными на то органами и лицами. Предложение купить подобные документы ориентировано на лиц, у которых законные основания для их получения отсутствуют. Распространение подобной информации запрещено.

В связи выявленными нарушениями, межрайонной прокуратурой в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в Кировский районный суд г. Ярославля направлено заявление о признании информации о продаже паспортов запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта