Новости

Тутаевская межрайонная прокуратура помогла местной жительнице получить социальную выплату

Комментировать

В Тутаевскую межрайонную прокуратуру поступило обращение многодетной матери на действия Департамента социального развития Администрации Тутаевского муниципального района, решением которого заявительнице приостановлена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка.

Основанием для отказа в предоставлении меры соцподдержки явилось отсутствие у семьи регистрации по месту жительства  на территории Ярославской области в конце 2017 и начале 2018 года.

Более того, по данному основанию Департамент социального развития вынес решение о взыскании с многодетной матери денежных средств, выплаченных ранее на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Проверкой межрайонной прокуратуры установлено, что семья, несмотря на отсутствие регистрации, фактически проживала в г. Тутаеве в указанный период времени, постоянно наблюдалась у участкового педиатра в районной поликлинике и в другие муниципальные образования для постоянного проживания не выезжала.

Решением Тутаевского городского суда по иску межрайонного прокурора права заявителей восстановлены, Департамент социального развития обязан обеспечить семью необходимыми мерами социальной поддержки.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта