Новости

Трое жителей Брагино осуждены за кражу и угон автомобиля

Комментировать

Дзержинским районным судом г. Ярославля с участием государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района рассмотрено уголовное дело в отношении троих жителей района 18, 20 и 24 лет.

Молодые люди 18 и 20 лет признаны виновными в краже группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ), они же совестно с 24-летним ранее неоднократно судимым соучастником осуждены за угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ).

Установлено, что в сентябре 2018 года 18-летний житель района и его 20-летний приятель в состоянии алкогольного опьянения, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили из автомобиля ВАЗ 21061, припаркованного в одном из дворов по Ленинградскому проспекту, аккумулятор.

Похищенный аккумулятор подельники продали, полученные деньги потратили на продукты питания. Владельцу аккумулятора причинен материальный ущерб на сумму 2500 рублей.

Через несколько дней в вечернее время в одном из дворов по ул.Пионерской, действуя группой лиц по предварительному сговору, трое обвиняемых совершили угон автомобиля ВАЗ 21074 и ездили  на нем по территории города и области. Позднее автомобиль был обнаружен в поселке Резинотехника.

Обвиняемые вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района назначил ранее не судимым 18 и 20-летним подсудимым наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; ранее судимый 24-летний соучастник осужден на 3 года лишения свободы в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта