Новости

Рыбинской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в присвоении денежных средств

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой утверждено обвинение по уголовному делу в отношении 57-летней  ранее не судимой местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в период с мая по сентябрь 2019 года, занимая должность оператора  в одном из отделений почтовой связи, женщина присваивала вверенные ей денежные средства, похищая их из кассы организации.

Для сокрытия своих преступных действий она вносила несоответствующую действительности информацию о выдаче пенсий и других социальных выплат в поручения на их доставку; не оприходовала денежные средства, полученные за выдачу почтовых отправлений с наложенным платежом и сбором за услуги почты по доставке;  вносила недостоверные сведения в единую автоматизированную систему.

Сумма ущерба составила более 260 000 рублей.

Противоправные действия были пресечены службой безопасности территориального подразделения почтовой связи, после чего документы были переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Сотрудница была уволена.

Уголовное дело расследовалось межмуниципальным управлением полиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Рыбинский городской суд.

Санкцией части 3 стать 160 УК РФ предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта