Новости

Рыбинская прокуратура добилась признания незаконными действий ресурсоснабжающей организации начислению платы за общедомовые нужды

Комментировать

Рыбинская городская прокуратура Ярославской области провела проверку соблюдения требований законодательства при начислении и взимании с нанимателей и собственников помещений в многоквартирных жилых домах платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды.

Установлено, что в нарушение требований законодательства ресурсоснабжающая организация ОАО «Ярославская сбытовая компания» взимало с собственников  квартир в многоквартирных домах плату за коммунальные ресурсы, израсходованные на общедомовые нужды.

В соответствии с положениями ст. 155 Жилищного кодекса РФ  эта обязанность возложена на организации, обеспечивающие управление многоквартирными жилыми домами.

 Действия ОАО «Ярославская сбытовая компания» по начислению и взиманию платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, нарушали права граждан, поскольку ресурсоснабжающая организация  заинтересована в оплате общего количества проданной электрической энергии, при этом общество не связанно обязательствами по эффективному управлению энергозатратами  и не заинтересовано в их снижении.

По результатам проверки Рыбинский городской прокурор направил  заявление в суд в защиту интересов жителей г. Рыбинска о признании незаконными действий ОАО «Ярославская сбытовая компания» по начислению и взиманию с нанимателей и собственников квартир многоквартирных домов  платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, а также о возложении обязанности прекратить совершать указанные действия.

Решением Рыбинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Сегодня, 30 июня 2014 года, Ярославский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ОАО «Ярославская сбытовая компания». Решение суда вступило в законную силу.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2014 год  •  Все новости

Полная версия сайта