Новости

Рыбинская городская прокуратура принимает меры к защите прав работников на своевременную оплату труда

Комментировать

В мае 2013 года на территории города Рыбинска  увеличилось количество предприятий, имеющих задолженность по выплате заработной платы перед работниками. К ЗАО «Первомайский фарфор», находящемуся в стадии конкурсного производства, добавились три  предприятия, расположенные на одной промышленной площадке г. Рыбинска – ЗАО «Завод гидромеханизации», ООО «Гидромех сталь» и ООО «ВерфьКадры». Долг по заработной плате перед 271 работником указанных предприятий превысил 6,8  млн.руб. По результатам прокурорской проверки возбуждено 6 административных производств за нарушение законодательства об оплате труда в отношении генеральных директоров и юридических лиц по ч.1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.   А в отношении главного бухгалтера ЗАО «Завод гидромеханизации» также возбуждено административное производство по ст. 13.19 КоАП РФ за не предоставление сведений по заработной плате в органы статистики. Материал находится на рассмотрении.

         18-19 июля 2013 г. Государственная инспекция труда Ярославской области рассмотрела административные материалы и привлекла виновных должностных и юридических лиц к административной ответственности в виде штрафов. По состоянию на 25 июля 2013 г. сумма долга перед работниками ЗАО «Завод гидромеханизации», ООО «Гидромех сталь» и ООО «ВерфьКадры» уменьшилась на 5,6 млн. руб. Погашение долга по заработной плате продолжается.

         Также по состоянию на 25 июля 2013 г. на один миллион рублей уменьшилась сумма долга по заработной плате перед работниками ОАО ЦЛС «Демино». В отношении предприятия продолжается прокурорская проверка с целью принятия мер, направленных на окончательную ликвидацию задолженности, вызванную сезонным характером работы Центра лыжного спорта.

После дисквалификации судом исполнительного директора ООО «ЛИТЭКС» (решение суда об отклонении жалобы Полятыкина В.П. вступило в законную силу 21.06.2013 г.) и назначения нового руководителя, ситуация по выплате заработной платы на предприятии остается стабильной.

         Надзор за соблюдением законодательства об оплате труда находится на постоянном контроле Рыбинской городской прокуратуры.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2013 год  •  Все новости

Полная версия сайта