Новости

Ростовская прокуратура в судебном порядке требует проведения местному жителю перерасчета платы за отопление

Комментировать

Ростовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя  о нарушении законодательства при начислении платы за отопление.

Установлено, что многоквартирный жилой дом, в котором проживает заявитель, с 01.03.2015 года находится в управлении ООО «УК Тест-А».

Теплоснабжение дома обеспечивается от котельной, находящейся в обслуживании филиала «Ростовский» АО «ЯГК».

Между ООО «УК Тест-А» и АО «ЯГК» 01.08.2015 г. заключен договор на поставку коммунальных ресурсов.

Установлено, что в степень благоустройства многоквартирного дома, в котором проживает заявитель, входит центральное отопление; дом оборудован общедомовыми приборами учёта тепловой энергии.

Однако, 17 квартир в указанном жилом доме  отключены от системы централизованного отопления и в них оборудованы индивидуальные квартирные источники тепловой энергии.

При этом, при начислении платы за отопление с октября 2015 года жителям дома, в том числе и заявителю в нарушение требований ч. 4 ст. 154, ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ  распределение потребленной тепловой энергии многоквартирным домом производится без учёта площади помещений, оборудованных индивидуальными квартирными источниками тепловой энергии.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в интересах заявителя в суд предъявлено исковое заявление о возложении на  АО «Ярославская генерирующая компания» обязанности начисления платы за отопление в доме в соответствии с установленными требованиями и  произведении перерасчёта платы за отопление с октября 2015 года.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта