Новости

Прокурор Дзержинского района направил в суд уголовное дело по обвинению жительницы Тутаева в продаже алкоголя несовершеннолетним

Комментировать

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее не судимой43-летней жительницы Тутаева.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что обвиняемая, в декабре 2017 года привлечена к административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Не смотря на это, находясь на рабочем месте, осуществляя функции продавца в магазине «Продукты 24 часа», расположенном в одном из домов по Ленинградскому проспекту, в конце апреля текущего года продала 15-летней несовершеннолетней банку алкогольного напитка с содержанием этилового спирта 6.7 %.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемая вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в судебный участок № 3 Дзержинского района г.Ярославля.

Дата рассмотрения не назначена.  

Санкцией ст. 151.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 50 тыс. до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 6 мес. либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта