Новости

Прокуратурой Заволжского района вскрыты факты неполноты представленных муниципальными служащими сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера

Комментировать

Прокуратурой Заволжского района г. Ярославля проверено исполнение антикоррупционного законодательства муниципальными служащими территориальной администрации Заволжского района мэрии г. Ярославля.

В силу ч. 6 ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции»  деятельность  по противодействию коррупции в Российской Федерации основывается, в числе прочего, на принципе приоритетного  применения мер по предупреждению коррупции.

Статьей 8 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на муниципальных  служащих возложена обязанность раскрывать сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения в отношении супругов и несовершеннолетних детей.

В ходе проверки выявлены факты сокрытия муниципальными служащими территориальной администрации сведений о принадлежащих им на праве собственности земельных участках, о правах супругов на земельные участки и квартиры, а также об объектах недвижимости, находящихся в пользовании, за отчетный период 2015 год. Также установлены факты недостоверности представленных служащими сведений о площади принадлежащих им на праве собственности объектов недвижимости.

Нарушения допущены в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера шести муниципальных служащих и их супруг.

В связи с выявленными фактами укрытия муниципальными служащими подлежащих декларированию сведений на имя главы территориальной администрации Заволжского района мэрии г. Ярославля внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен сотрудник кадрового подразделения, ответственный за организацию работы по противодействию коррупции, а также сотрудник, допустивший значительные нарушения при декларировании сведений за 2015 год.

По результатам рассмотрения представления территориальной администрацией приняты меры организационного характера, направленные на предотвращение нарушений антикоррупционного законодательства.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2016 год  •  Все новости

Полная версия сайта