Новости

Прокуратурой Некоузского района выявлены нарушения законодательства об охране труда в организациях жилищно-коммунального хозяйства

Комментировать

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охране труда в организациях жилищно-коммунального хозяйства.

         В ходе проверки деятельности ООО «Волжские коммунальные системы», ООО «Некоузская управляющая компания», ООО «Лира» установлено, что организации осуществляют управление многоквартирными домами и (или) выполняют работы по содержанию и ремонту общедомового имущества.

В нарушение требований ст.ст. 209, 212, 225 Трудового кодекса РФ, Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.07.2015 года № 43дн,  Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29, ни руководители организации, ни иные сотрудники не прошли обучение по охране труда, работники не обучены безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

          Вводный и повторный инструктажи по охране труда в указанных организациях не проводятся, программа проведения вводного инструктажа по охране труда не разработана и не утверждена, первичные инструктажи на рабочем месте, проводились лицом, не прошедшим в установленном порядке обучение по охране труда и проверке знаний требований охраны труда, не установлены порядок форма и периодичность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

         По результатам проверки в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства об охране труда, в отношении руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

         Меры реагирования находятся на рассмотрении.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта