Новости

Прокуратурой Любимского района выявлены нарушения бюджетного законодательства

Комментировать

Прокуратурой района в ходе проверки муниципальной  программы «Обеспечение качественными коммунальными услугами населения Любимского муниципального района на 2014-2016 годы»  выявлены нарушения бюджетного законодательства при заключении в 2014 году двух муниципальных контрактов на  децентрализацию жилых домов.

Установлено, что на момент заключения контрактов мероприятия по децентрализации домов в областную программу и муниципальную программу включены не были,  соответственно, их финансирование  в 2014 году из средств областного и местного бюджета не предусматривалось.

Таким образом, в нарушение требований бюджетного законодательства администрацией Любимского муниципального района приняты бюджетные обязательства в размерах, превышающих утвержденные на 2014 год лимиты бюджетных обязательств в сумме более  четырёх миллионов руб.

В связи с выявленными нарушениями Главе Любимского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого  заместителю Главы по капитальному строительству и инфраструктуре объявлен выговор.

В отношении Главы Любимского муниципального района прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого  Глава района привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2015 год  •  Все новости

Полная версия сайта