Новости

Прокуратурой Ленинского района пресечены нарушения порядка выплаты пособия по уходу за ребенком

Комментировать

Прокуратурой района на основании поступившего обращения проведена проверка по вопросу невыплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в ООО «Рекламное агентство «Параллакс».

Установлено, что в связи с рождением у работника ребенка было написано заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с выплатой пособия по уходу за ребенком. Приказом ООО «Рекламное агентство «Параллакс» менеджеру был предоставлен соответствующий отпуск.

Однако, в нарушение ч. 1 ст. 256 Трудового кодекса РФ, ст. 13, п. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» сроки выплаты работнику ежемесячного пособия по уходу за ребенком в ООО «Рекламное агентство «Параллакс» не соблюдались.

Так, указанное пособие за период с апреля 2011 г. по август 2011 г. выплачено работнику лишь в сентябре разовым платежным поручением 2011 года, что нарушило право работника, как застрахованного лица, на своевременное получение страхового обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района было внесено представление руководителю организации, по результатам рассмотрения которого бухгалтеру был объявлен выговор.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2011 год  •  Все новости

Полная версия сайта