Новости

Прокуратура Ленинского района г. Ярославля направила в суд уголовное дело по обвинению жителя г. Ярославля в покушении на хищение квартиры

Комментировать

Прокуратурой Ленинского района г. Ярославля направлено в суд уголовное  дело по обвинению 60-летнего жителя г. Ярославля в совершении преступления ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере в отношении жилого помещения).

В сентябре 2018 года 60-летний житель г. Ярославля познакомился с 81-летней пенсионеркой, которая являлась собственником квартиры по ул. Калинина г. Ярославля, стоимостью более 2 миллионов рублей. Злоумышленник был вхож в квартиру потерпевшей, пользовался ее доверием.

С целью хищения квартиры он нашел потенциального покупателя,  не осведомленного о его преступных намерениях, похитил у пенсионерки паспорт, подыскал внешне схожую с ней  женщину, которая через многофункциональный центр подала документы о купле-продаже квартиры от имени собственника.

При подписании договора купли-продажи женщина, использовавшая паспорт собственницы квартиры и  поставила подпись от ее имени с ошибкой.

Это заметили сотрудники МФЦ и приостановили отправку документов на регистрацию, вызвали сотрудников полиции ОМВД России по Ленинскому городскому району, которые установили и пресекли факт мошенничества.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Ярославля.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта