Новости

Прокуратура Кировского района в судебном порядке требует устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных учреждениях

Комментировать

Прокуратурой Кировского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании и санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных учреждениях, расположенных на территории района.

В силу п. 4 ст. 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

В ходе проверки выявлены нарушения Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций и Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.

В частности в ходе проверки выявлены факты отсутствия теневых навесов, недостаточного освещения в детских группах в дошкольных учреждений, дефекаты потолочного покрытия (потолки имели следы  протечек и признаки поражения грибком), в туалетных комнатах отсутствовали умывальники для персонала.

Аналогичные нарушения выявлялись ранее в указанных учреждениях Управлением Роспотребнадзора в Ярославской области.

Управлением Роспотребнадзора в Ярославской области по результатам выявленных нарушений в адрес образовательных организаций вносились предписания об устранении названных нарушений, однако, до настоящего время нарушения не устранены.

Прокуратурой района по результатам проверки в Кировский районный суд г. Ярославля направлено 3 исковых заявления  возложении на  образовательные организации обязанности устранить выявленные нарушения.

Исковые заявления в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта