Новости

Прокуратурой Дзрежинского района выявлены нарушения законодательства о содержании автомобильных дорог

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка исполнения законодательства о содержании и ремонте дороги на ул. Батова г. Ярославля.

Согласно ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах  организации местного самоуправления», к вопросам местного значения городского округа относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа. В соответствии с Перечнем автомобильных дорог общего пользования местного значения города Ярославля, утвержденным Постановлением мэра г. Ярославля от 02.10.2008 N 2689, дорога на ул. Батова г. Ярославля от ленинградского пр-та до Тутаевского шоссе отнесена к дорогам местного значения городского округа г. Ярославль.

В ходе обследования участка дороги по адресу: г. Ярославль, ул. Батова от пересечения с Ленинградским проспектом до конца д. 7 на ул. Батова установлено, что в нарушение п. 3.1 ГОСТа 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» на всем протяжении проезжей части дороги имеются просадки и выбоины, превышающие предельно допустимые размеры, разрушение бордюрного камня.

По результатам проверки прокуратурой района в защиту интересов неопределенного круга лиц в суд направлено заявление с требованием обязать мэрию г. Ярославля, ДГХ мэрии г. Ярославля привести дорогу по адресу: г. Ярославль, ул. Батова от пересечения с Ленинградским проспектом до конца д. 7 на ул. Батова в надлежащее состояние.

Решением Дзержинского районного суда г. Ярославля требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2011 год  •  Все новости

Полная версия сайта